Дивергенция Форекс является одним из важнейших инструментов, ведь она демонстрирует несоответствия между ценой и спросом, за счет чего способна предупредить о формировании ложных тенденций. Отмечая такое расхождение, трейдер способен заблаговременно предугадать разворот или продолжение тренда и заработать на верных ставках с HQBroker.

Определение дивергенции Форекс

Дивергенция и конвергенция Форекс считаются сильными разворотными сигналами. Главным преимуществом этого индикатора является его простота. Отметить расходимость на графике может даже новичок. Для удобства можно провести несколько линий, демонстрирующих тренды на ценовом и индикаторном графиках. Если тенденции противоположны друг другу – нужно искать разворот.

 

Divergence обычно является свидетельством работы маркетмейкера. Крупный игрок, желающий переместить котировку в нужное место, продаёт или покупает крупный объём товара. Это сразу же создаёт коррекцию, и большинство участников торговой площадки следуют за искусственным трендом. Когда игроки понимают необоснованность столь высокой или низкой стоимости, они разворачивают котировку, и она продолжает прошлое направленное движение.

 

Чтобы не попадаться на манипуляции маркетмейкера, трейдеру достаточно отследить реальное положение дел и сравнить его с тем, куда направляется рынок. Отмечая такие несоответствия, игрок быстро поймёт ситуацию и будет следовать лишь за обоснованными трендами.

 

Также спекулянту стоит помнить о том, что дивергенция – Форекс индикатор разворота. Если он замечает на графическом рисунке расходимость, можно сделать ставку в противоположную сторону и дождаться изменения текущей тенденции. Как правило, разворотные стратегии приносят большую прибыль и в этом огромное достоинство данного аналитического инструмента.

 

Для определения несоответствий можно использовать несколько программ на выбор. Осцилляторы RSI, Стохастик, или MACD помогут быстро определить рыночное настроение и соотнести его с графическими показателями о ценовом движении.

 

На данный момент существует два вида расхождений: бычье и медвежье. В случае господствующего восходящего тренда необходимо отслеживать несоответствие по максимумам, а при нисходящем – по минимумам.  Дельцу необходимо всё время учитывать настроение большинства участников и в соответствии с ним выставлять ордера.

 

Повышенная точность и простота являются главными достоинствами этого индикатора на HQBroker. Отзывы подтверждают, что в большинстве случаев направление тенденций можно определить без дополнительных инструментов, поэтому трейдер быстро понимает ситуацию и выставляет корректные приказы.

 

Дивергенция Форекс встречается в трёх формах:

 

<ol>

<li>Классическая – предсказывает потенциальный поворот. В зависимости от направления тренда, она может выступать сигналом к покупке или продаже товара.</li>

<li>Скрытая – указывает на продолжение тенденции. Этот показатель распознаётся труднее, ведь расхождение даёт о себе знать только на пиках свеч. Для определения необходимо сравнивать экстремумы с помощью MACD. В случае появления такого сигнального сообщения стоит выставлять ордера по направлению тренда.</li>

<li>Расширенная отмечается на рисунке в связи с паттернами «Двойное дно» либо «Двойная вершина». Появление двух одинаковых экстремумов, формирующихся в противоположную сторону, говорит о продолжении направленного движения. Вероятнее всего, тренд будет замедляться, однако разворота не произойдёт.</li>

</ol>

Топ-5 советов для улучшения торгового результата

 

Эти виды дивергенции Форекс могут встретиться в работе каждого трейдера, поэтому так важно различать и определять их.Топ-5 советов для улучшения торгового результатаТоп-5 советов для улучшения торгового результата

Топ-5 советов для улучшения торгового результата

На международном рынке часто можно заметить искусственно созданные коррекции или необоснованные тренды. Учесть все факторы влияния невозможно, поэтому большинство игроков реагирует на перепады цен, даже не догадываясь о том, что за ними стоит. Перемещение актива непредсказуемо, однако его можно предугадать с использованием дивергенции. Примеры Форекс легко обнаруживаются на исторических графиках. Исследование прошлых ценовых движений поможет разработать эффективную тактику и лучше предугадывать развороты в будущем.

 

Специалисты предлагают к рассмотрению несколько правил по использованию дивергенции. Форекс-стратегия, основанная на расхождении, даст возможность точнее предсказывать перемещение котировки.

 

<ol>

<li>Перед выставлением ордеров убедитесь в том, что действительно наблюдается расходимость. Порой на графической визуализации можно заметить нечёткий сигнал, который даёт трейдеру надежду на заработок. Использование таких сигнальных сообщений чрезвычайно опасно, ведь игрок идёт на поводу у своих эмоций и рискует потерять ставку. На международном рынке необходимо действовать осознано и спокойно.</li>

<li>Всегда проводите линии. Расходимость порой заметна даже невооруженным взглядом, но в большинстве ситуаций она может оказаться столь незначительной, что без прорисовки не обойтись. Не пренебрегайте линиями, которые могут помочь определить сигнал на вход.</li>

<li>Анализируя графический рисунок, соединяйте максимумы сверху, а минимумы – снизу. Этот совет может показаться слишком простым, однако такая ошибка встречается на рынке достаточно часто, чтобы о ней говорить. Совершайте прорисовку внимательно и учитывайте характер трендового движения.</li>

<li>Во время сравнивания показателей цены и индикатора не обращайте внимания на средние значения. Ориентируйтесь исключительно по экстремумам. Все остальные бары могут находиться в произвольном положении, однако это никак не повлияет на появление расхождения.</li>

<li>Отслеживайте наклоны. Несоответствие определяется тогда, когда наклон линий, соединяющий одинаковые экстремумы, существенно отличается. Если графическое изображение стоимости и показатель индикатора показывают разные углы наклона, стоит начать разворот.</li>

</ol>

 

Все вышеописанные рекомендации позволяют эффективно работать с аналитическим инструментом и улучшать за счет него собственный торговый результат на hqbroker.com. Единственным его недостатком является запаздывание, поэтому лучше действовать на длительных таймфреймах, которые позволяют медленно изучать рынок.


38 комментариев

Дмитрий · в

Да, крутая статья, спасибо! Не пожалел времени которое потратил на прочтение данной статьи. Еще и видосик запилили! Вообще бомба. Особенно Топ-5 советов для улучшения торгового результата!

Настя · в

Крутая статья, не натыкалась на такие еще в интернете. Полезно к прочтению всем. Как новичкам которым я и являюсь, и уже опытным трейдерам она тоже явно лишней не будет.
Я вот недавно открыла торговый счет в HQBroker и после того как прочла эту статью аж уверенности прибавилось в своих силах:) Пошла ка я торговать))Пожелайте мне удачи и успешных сделок.

Жека · в

Хорошая статья! Надеюсь она поможет мне в торгах, но мой словарный запас я точно пополнил. Но у меня маловато опыта, что бы пользоваться ею, буду и дальше грызть гранит науки)))

    Savanager · в

    ВСе верно любая информация касательно форекс и трейдинга лишней точно не будет! Главное не забывать, то что прочитали, и держать полезные ссылки всегда под рукой, что бы если, что в любой момент можно было зайти и прочитать!

Игорь · в

Я даже не думал, что будет так все сложно, думал торгуешь себе смотря на график и не паришься, ну ладно можно еще Тех Анализ провести. Или торговать с личным помощником, а тут столько текста и не понятных для меня слов. Но за статью спасибо.

    Калитка · в

    Как я вас понимаю, я тоже так считал, нежданчик получился для меня, но за то узнал много новый терминов и вообще много нового.

    Настя · в

    Та я так же если честно! Торговала себе не знала бед, и тут на тебе наткнулась на эту статью прочитавши ее, у меня еще больше вопрос возникло! На которых нету ответов))) Но я вам как скажу, любая информация какой бы она не была всегда будет полезной для трейдера! Главное из всего прочитанного отложить в голове пару самых нужных ее частей. И вот когда придет время эту отложенную информацию умело применить! И все успех однозначно ваш.

    Turbo-pyshka · в

    Да с менеджером всегда круто и легко торговать тут я с вами полностью соглашусь! Но есть такой тип людей которые хотят торговать сами без чей либо помощи. Вот для них все это и будет полезно. Ну и для саморазвития!

      Gribovik! O_o · в

      Да полностью соглашусь с вами на все 400%, что торговать с манагером намного легче и приятнее! А особенно с теми ребятами которые в hqbroker, они очень умны, толковые и знают свое дело!

      XBox · в

      Пушка, та я думаю, что таких людей которые готовы торговать сами не так уж и много. А новички как? они сами то реально не смогут! Поэтому помощь конечно же нужна.

        Gevorg · в

        Ну а для новичков и придумали менеджеров, хотя как по мне то помощь менеджеров и опытному трейдеру будет не лишней. Так как советы опытный и знающих людей всегда были в цене и в почете.

Евгеша · в

Хммм, вот читаю я это все читаю и не могу понять нужно ли мне это вообще? Случайно наткнулся на эту статью и решил прочитать до конца. Потом ничего не понял и еще раз прочитал. Ну и так раза три, точно. Наверное рановато мне еще влазить в такие познания. Но ссылку в закладки добавлю, потом точно пригодиться. Так сказать, что бы не забыть.

    OliverR · в

    Ахаххаха увидел только в тебе, себя! Сам раз 5 перечитывал, и так ничего и не понял))) Ну бывает наверное, но радует, что не я один такой)))

Шимано · в

Вроде хорошая ТС, в ней приятно, что дивергенция становится бесценным методом для выявления ослабления или изменения тренда. Что явно очень поможет в торговле! Главное запомнить это: Цена показывает новый максимум, а новый пик индикатора не превышает предыдущий. Или наоборот: цена сформировала новый минимум, а индикатор не опустился ниже прежнего экстремума.

    ЛУпашич · в

    Та каждая ТС хорошая которая приносит прибыль!! Вот реально, но как по мне нужно ТС подбирать под себя индивидуально и только так. Ибо тогда она точно будет работать)

ДонБэкон · в

Евгеша, любая информация всегда будет полезна и по любому расширит ваши знания, даже если вы посчитаете, что на данный момент она вам не нужна, то возможно в будущем информация точно пригодиться. Нельзя не пренебрегать информацией и нужно подчерпывать ее везде и отовсюду.

Димаста · в

Это как футбольные ставки, там нужно анализировать на какую команду поставить и тут нужно анализировать на что и когда открываться. Да возможно это совсем разные вещи, но я веду к тому, что анализировать нужно везде и всегда. Ведь это помогает нам в принятии важных решений! На моем опыте могу сказать, что анализ еще никому не вредил.

    Лиза · в

    Знаете полностью с вами согласна! Только в форекске это называется технический анализ и без него открывать какую либо сделку себе же будет дороже! Насчет ставок наверное не совсем уместно, но, вот про анализ да, вы верно подметили, и там и тут он присутствует.

Дробовик · в

Очень надеюсь, что прочитанное поможет мне в торговле в hqBroker, хотя у меня там и так дела идут очень хорошо. Но теперь я узнал много нового и уже не терпится это применить в торговле, скажем так на практике. А практика это опыт, причем полезный.

Давид · в

Очень хорошие рекомендации! Надеюсь они помогут мне улучшить мои результаты в торговле. Возможно даже сегодня и попробую и потом опишусь получилось ли чего.

    Туман · в

    Здравствуйте! Ну что пробовали использовать? Если да, то как ваши успехи, потому что я раза 3 статью перечитал и ничего не понял что там написано, так как сложно пока что для меня это все. Кстати как думаете? для скальпинга как это применять получится? Или все же не стоит.

Санчес · в

Вторая форма дивергенции ( скрытая ) как по мне самая нормальная должна быть и самая простая в использовании. Да ее может и трудно распознать но как говорится кто шарит в этом тот поймёт

Эльдарчик · в

Блин, столько терминов развелось всяких, успевай только записывать. Кто их вообще придумывает? Сиди себе торгуй спокойно, неееет каждый же по умничать хочет. Типо вот я новое слово придумал я крутой, давайте теперь только так выражаться

    Ниагарыч · в

    Согласен с вами но от части, ведь термины помогают быстрее как бы так правильно выразиться, общаться во, то есть что бы не говорить длинные слова, используют разные термины или сокращения. Они помогают, что уже тут кривить душой. Но это мое мнение.

      Толяша · в

      Кто то может и пару лет быть трейдером и до сих пор путаться в терминах, или каждый раз записывать все новые на листочек. В этом ничего такого нету. И на них свет клином не сошелся. Главное, что бы получалось торговать и получать хороший профит от каждой сделки и тогда будет вам успех и счастье!

        Inesska · в

        Согласна с вами! Можно обходиться как и с ними так и без них. А успешных сделок хочется всегда! А умение торговать придет со временем и опытом. Главное время и все будет у всех хорошо:)

Клевер · в

Не знаю кто там чем пользуется, я вот когда открывал в HQBroker.com счет, то попросил сразу помощи и теперь со мной всегда работает Сергей Харитонов, который мне помогает совершать сделки. По этому такого рода статьи меня вообще не интересуют. Я не спорю познавательно да, но каждому свое. Хотя не нравится проходите мимо. Но все же мне было полезно признаю.

    ЧемОдаН · в

    Правильно сделали, я тоже спустя пару месяцев после того как открыл счет в hq broker, попросил себе личного помощника! И после этого мои дела солидно пошли вверх, и вот я теперь сижу и думаю, чего я раньше к этому не пришел. Но ничего лучше позже чем никогда.

      Фитоняшка · в

      Даа менеджер это очень круто! Я вот когда начинала, то мало чего в этом понимала, но за то мой менеджер очень быстро втянул меня в курс дела. И заработок попер со страшной силой!
      Так, что без своего менеджера я теперь никуда!

Алеся · в

А вообще кто-то этим пользуется? Я вот себе тоже просто торгую и все. И особо не парюсь. Получается у меня хорошо, очень много успешно закрытых сделок и без всяких ваших дивергенций.

    Odisey · в

    Если бы они были не нужны эти ТС то их бы никто не придумывал и не использовал, а все бы торговали как ты говоришь без всего этого! Так, что нужно и еще раз нужно. Просто новички чаще всего ими пренебрегают и не используют, что является ошибочно. я думаю Алеся вы до этого еще дойдете и точно вспомните мои слова))

    BenzyNatov · в

    Ну я тоже вхожу в их число, точнее в ваше даже так скажу, так как сам предпочитаю торговать так же как и вы, без всяких дивергенций, да возможно с ними и подобными стратегиями я бы зарабатывал еще больше чем в данный момент. Но пока не попробуешь не узнаешь, но и пробовать желания нету, так как опять таки повторюсь все идет очень даже хорошо.

BOROMIR · в

тут выше уже писали, что статья крутая, не которые писали, что вообще ничего не поняли. я скажу так, что каждый понял и под черпнул для себя частичку все же чего то. и у нас в головах оно по любому отложилось. так что каждый из нас это рано или поздно начнем использовать.

    Виталина · в

    Ну понятное дело, что не всем все всегда понимать. Там кусочек тут кусочек и потом в конечном итоге складывается пазл который помогает нам в торговле. И это знаете очень круто, когда есть цель, и есть ясная картина происходящего!

Shubaky! · в

Глянул я видос, вроде все понятно и доступно человек объяснил! Новичкам будет очень полезно, та и не только им.

    Чупакабра · в

    Каковым я и являюсь, ну в смысле новичком)) Видосик мне понравился, да, обьяснили круто и достойно, но половины я к сожалению не понял. Так как моя база по терминам очень сильно скудная. Но ничего нужно же с чего то начинать. Спасибо таким сайтам как этот которые помогают новичкам в освоении нового материала и расширении базы знаний.

      ВоинМира! · в

      Ну ничего все еще поймете со временем! Вы это главное не ленитесь, а учитесь, читайте, смотрите подобные видосики и все к вам придет, и знания в том числе!

        Искренность · в

        Помню себя как только начинал торговать, как же было тяжко заставить себя что-то прочитать, ну как, изначально было рвение, огромный интерес, а потом как посчитал нужным, что я все выучил, то и подзабил немного, торговал себе да и все. Да прибыль были, но местами чуял, что вот не хватает, нужно больше знаний, и понял для себя одно, что учиться никогда не поздно! Главное желание рвение и хотение!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *