Рассматривая такой процесс как реинвестирование прибыли, на практике можно столкнуться с двумя популярными подходами. Одни специалисты советуют повторно вкладывать все заработанные средства или большую их часть, а другие рекомендуют учитывать поставленные цели, опыт вкладчика и его отношение к риску.

К чему может привести реинвестирование прибыли?

В зависимости от того, насколько умело биржевик будет распоряжаться деньгами, его ждет один из двух возможных вариантов:

  1. Увеличение прибыли. Достигается за счет разгона депозита. Постепенно повышаются первичные вложения и уровень риска. Если стартовая сумма стала больше на 100% – выбирается уровень риска, равный 10%. При условии наращивания капитала на 300% – рисковать можно 20%. Интересно, что такая пропорция функционирует исключительно в сторону роста – если размер депозита начал падать, то уровень риска не становится меньше. Это – опасное реинвестирование, но оно позволяет относительно быстро увеличить цифры на депо.
  2. Сокращение прибыли. Почему так? Давайте разбираться. В трейдинге принято считать прибыль или убыток в процентах от стартовой суммы. Однако параллельно эти же показатели имеют конкретное значение в эквиваленте выбранной валюты. Рассмотрим пример. У трейдера на депо лежит 1000 долларов. Он работает по торговой стратегии, где прибыльность равна 50%, а Take Profit к Stop Loss относится как 1:1 с разрешенным уровнем риска в 10% от первоначальной суммы вложений. Предположим, что закрытие первой сделки состоялось с профитом. Это позволило сумме на счету вырасти на 10%. Теперь здесь 1100 долларов. Закрытие второй сделки произошло по стоп-лосс. Капитал стал меньше на 10%. И теперь важный момент: в первой сделке 10% были эквивалентны $100, а во второй − $110. Получается, что торговый счет теперь составляет 990 долларов, хотя вначале на нем была тысяча. Сразу предупреждаем: выбор более доходной стратегии невозможен, потому что поставлена цель: разогнать депозит. А этого можно достичь только с высоким уровнем риска. В данном случае получается, что реинвестирование прибыли становится причиной дополнительных убытков.

К чему может привести реинвестирование прибыли?

Почему даже продуманный план действий может оказаться неэффективным?

На практике, разгон депозита заканчивается, когда у трейдера возникает одна из следующих проблем:

  • Недостаток ликвидности. Легко удвоить депозит в 2 тыс. долларов, однако это сложно осуществимая задача по отношению к 200 тысячам тех же денежных единиц. По мере роста депо стратегию придется немного видоизменять.
  • Человеческий фактор. $1 млн – это внушительная сумма. Готовы ли вы рискнуть 300 тысячами долларов, чтобы получить втрое больше?
  • Недобросовестный брокер. Зачастую прибыль трейдера – это убытки дилингового центра. Именно поэтому наступит время, когда ДЦ будет препятствовать обогащению успешного торговца – то есть, вас.

Таким образом, доходность реинвестирования может сильно варьироваться, вследствие влияния на нее множества факторов.

Наука о сложных процентах

Многие именитые инвесторы не раз говорили о том, что секрет увеличенной прибыли кроется в капитализации процентов. В договоре клиента с банком указывается, за какой период начисляется дополнительная денежная сумма в качестве вознаграждения. Из всего многообразия вариантов идеально подходит ежедневный пересчет финансовых составляющих.

Рассматривая такой процесс как реинвестирование прибыли, на практике можно столкнуться с двумя популярными подходами.

Рассмотрим суть на примере. Сегодня вы положили на счет в кредитном учреждении 100 тыс. рублей. Плата за пользование средствами будет начислена только на эту сумму. Но завтра уже общее количество денег на счету увеличилось – скажем, до 103 тысяч. Если их не снимать, то процесс называется реинвестированием процентов. Тогда послезавтра 3% уже будут насчитываться на увеличенную сумму – 103 тысячи. И дальше по нарастающей. Менее выгодны предложения финансовой структуры по выплатам раз в квартал или год. Но по ежедневным ставкам процент зачастую умышленно ниже по сравнению с остальными предложениями.

К чему может привести реинвестирование прибыли?

Куда можно вкладывать средства, полученные сверх имеющихся?

Опытные торговцы рекомендуют грамотно распределять свои финансовые потоки. На одну часть денег можно приобрести акции, по которым выплачиваются максимальные дивиденды. Это будет пассивный доход, на который можно купить высокорисковые активы, с перспективой заработка на изменении котировок. Раньше уже были описаны преимущества реинвестирования капитала в банковские продукты или торговлю на рынках Форекс либо фондовом. Окончательное решение о том, как распоряжаться заработанными средствами, принимает только владелец состояния.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *