Эпидемия коронавируса нанесла серьёзный удар по всей экономической системе. Она повлияла на многие мировые рынки, в том числе на американскую биржу в Нью-Йорке. Рынок на Уолл-Стрит был вынужден изменить сам принцип работы с финансовыми гигантами. В связи со сложной экономической ситуацией сотрудникам международной биржи пришлось внести серьёзные коррективы в привычную деятельность.

Как повлияла пандемия на Уолл-стрит?

Трейдерам, профессиональным управляющим и руководителям крупных банков пришлось обратить внимание на новые факторы риска. Теперь их первостепенной задачей становится обеспечение безопасной работы с клиентами.

Для большинства обывателей торговец Нью-Йоркской биржи выглядит практически сказочным персонажем, который создаёт деньги «из воздуха». На самом деле определение экономической ситуации в мире является весьма сложным процессом, который требует не только общих знаний о рынке, но и психологической устойчивости сотрудника. Новый финансовый кризис расставил всё по местам. Теперь фирмы, которые не уделяли достаточного внимания экономической стабильности, оказались на грани банкротства. В это же время компании, наученные предыдущими кризисами, разработали стабильную финансовую стратегию, которая затрагивает не только управление транзакциями, но и общее руководство персоналом.

выстоит ли Уолл-стрит против коронавируса

Теперь большинство специалистов с Уолл-стрит работает в удаленном режиме. Современное развитие технологий позволяет сотруднику осуществлять полноценный анализ рыночной ситуации, не теряя конкурентных преимуществ.

При этом на глобальном рынке существует некая опасность для новых специалистов. Администрация стремится перебросить часть функционала на старожилов, обладающих большим торговым опытом. Данный подход может привести к массовым увольнениям, что увеличит количество безработных и ухудшит общую экономический фон.

Подход к решению кризисной ситуации может отличаться в зависимости от коммерческой фирмы и её руководства. К примеру, Банк Америки остановил проведение курсов для финансовых консультантов, в которых принимало участие более 650 человек. В то же время, другие фирмы стремятся делать ставку на бесплатную рабочую силу в виде стажеров. Отработав бесплатно несколько недель, сотрудник может обрести постоянную работу по завершению карантина.

Люди, желающие заработать на Уолл-стрит, получили реальный шанс для начала трейдерской карьеры. Специалисты, столкнувшиеся с внушительными тратами, стремятся найти новое место, тогда как безработные намеренны сменить опытных трейдеров. Таким образом, на бирже Нью-Йорка происходит обновление кадров. Стоит учитывать, сто начинающие специалисты более чувствительны к изменениям рыночной конъюнктуры. Они получают новый опыт в кризисных условиях, учатся быть гибкими и своевременно реагировать на текущие изменения.

борьба Уолл-стрит против пандемии

Инвесторы готовятся к повышенной волатильности

Недавно стало известно, что некоторые американские штаты планируют снять ограничительные меры. Карантин будет смягчён, и это позволит запустить некоторые сферы экономики. Учитывая эту новость, международные инвесторы готовятся к новому всплеску рыночной волатильности. Напряженность в мировой торговле растёт, а индикатор страха на Уолл-стрит демонстрирует мощнейший недельный рост за последние два месяца.

Инвесторы наблюдают за тем, как отдельные штаты пытаются перезапустить свои экономики. Первостепенной задачей правительства становится плавный запуск, который не вызовет повторного всплеска заболеваемости.

Американский президент Дональд Трамп рассказал о продолжении торгового конфликта с Китаем. По словам политика, мир должен подготовиться к дальнейшему ухудшению взаимоотношений между КНР и США. Причиной нового конфликта может стать коронарный вирус, который впервые был выявлен на территории Поднебесной. Администрация президента предпринимает определенные шаги для блокировки глобальных поставок китайских чипов. Всё это может привести к усилению напряженности между Китаем и Америкой.

Международные инвесторы стремятся подготовиться к высокой турбулентности рынков. Они избегают капиталовложений в энергетические и финансовые сектора, отдавая предпочтение другим отраслям:

  • Медицина и фармакология пользуется огромным спросом в период глобальной пандемии. Разработчики лекарственных препаратов, сети аптек и другие частные компании могут рассчитывать на стремительный рост котировок.
  • Высокие технологии – ещё одна перспективная отрасль, которая не утратила своей популярности на фоне эпидемии коронавируса. В связи с переходом на удаленный режим труда, многие сотрудники начали использовать высокотехнологические разработки, онлайн-сервисы и гаджеты.

Эти две отрасли считаются относительно устойчивыми. Если биржевой торговец намерен пережить экономический кризис с минимальными потерями, он может инвестировать в одну из представленных сфер.


1 комментарий

Никита · в

Конкуренты не преминули заметить, что заявления Далио в предыдущие несколько месяцев подразумевали, что фонд будет находиться в идеальном положении перед событиями последних трех недель на Уолл-стрит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *