Уоррен Баффет является одним из крупнейших инвесторов современности. Он издаёт книги огромным тиражом и пользуется популярностью у многих начинающих трейдеров. Сегодня мы поговорим о том, как ведёт свои дела знаменитый экономист и какие уроки можно почерпнуть из его опыта.

Вопреки ожиданиям, корпорация Уоррена Баффета сосредоточилась не на миллиардной прибыли

Как развивается бизнес Уоррена Баффета?

Вопреки ожиданиям, корпорация Уоррена Баффета сосредоточилась не на миллиардной прибыли, а на инвестициях в качественное развитие. Состоятельный руководитель написал письмо в адрес акционеров корпорации Berkshire Hathaway. Экономисты ждали от этого послания изменений в риторике либо стратегии, но остались в разочарованном состоянии. Руководители отказались от дивидендных выплат и считают, что стоимость конгломерата намного больше, чем котировки его частей.

Многие годы наблюдатели разгадывали тайну выбора приемников для крупного бизнеса. Теперь стало ясно, что миллионер не хочет выбирать одного специалиста, ответственного за все подразделения, лучше нанять нескольких сотрудников и поставить их на руководящие посты. У корпорации существует масса направлений страхового и нестрахового типа. Среди последних отмечаются коммуникации, энергетика, химическое производство, недвижимость, спортивная одежда и прочее.

На данный момент в Berkshire Hathaway трудится двое управляющих, обязанности которых четко разделены. За последний год каждый из них продемонстрировал хорошие результаты по основным статьям бизнеса. Профессиональные инвесторы считают, что с закреплением организационной структуры за действующим руководством, компания предоставила новый стимул рассуждений о преемственности.

Как развивается бизнес Уоррена Баффета?

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что Баффет решил не задумываться о балансовой оценке активов, несмотря на то, что данный параметр долгое время считался решающим. Сам бизнесмен заявил, что многолетняя аналитика, определяющая перемены в процентах балансовой стоимости, теперь окончена. Он считает, что настало время отказаться от старого обычая.

Уоррен уверен, что балансовая цена уже не играет такой огромной роли в формировании успешного бизнеса. На сегодняшний день инвестиционный портфель фирмы Berkshire, составляющий более 170 миллиардов долларов, является относительно небольшой частью холдинга.

Стало известно, что корпорация Berkshire Hathaway планирует выкуп собственных ценных бумаг. Причем это приобретение будет производиться по курсам, существенно превышающим балансовые. Считается, что с каждой транзакцией собственная цена котировки увеличивается, тогда как балансовая уменьшается. По причине данных изменений итоговый результат имеет мало общего со стандартными экономическими расчетами.

Помимо прочего, Уоррен убеждён, что послекризисный период позади и время простых покупок давно прошло. В 2018-ом холдинг приобрел несколько акций на общую сумму около 43$ млрд. При этом зафиксировано резкое падение прибыли в октябре под влиянием негативной динамики американского рынка. Состояние Уоррена Баффета сократилось на 27 миллиардов долларов. В связи с многочисленными проблемами годовая прибыль его фирм составила лишь 4$ млрд.

Рекомендации от профессионального инвестора

Рекомендации от профессионального инвестора

При изучении подходов Уоррена Баффета инвестирование становится совсем другим. Благодаря его рекомендациям трейдер и начинающий инвестор смогут научиться корректно распоряжаться деньгами и преумножать их. Чтобы обеспечить себе максимальную доходность, стоит обратить внимание на следующие советы Уоррена Баффета:

  1. Если большинство вкладчиков предпочитает анализировать каждую отрасль крупной компании, то известный экономист рекомендует выделить несколько важнейших сфер и ориентироваться исключительно на них. Прежде всего, так можно сэкономить немало времени, а во-вторых, данный подход помогает лучше оценить обстановку.
    Принимая во внимание динамику ЦБ Berkshire, становится ясно, что убытки в некоторых отраслях легко перекрываются прибылью в соседних. Бизнес сбалансирован таким образом, что даже при падении рынков управляющие остаются «в плюсе». В связи с этим отсутствует потребность в изучении котировок каждого включенного актива, лучше оценить общее состояние фирмы и её потенциальные возможности.
  2. Большинство компаний получили критику за то, что выкупили собственные акции, однако в случае концерна Berkshire можно говорить об удачном и потенциально прибыльном решении. Управляющие скупили продукты своей эмиссии, за счет чего заработали немало средств на увеличении котировок. В дальнейшем они смогут хорошо подняться благодаря продуманному решению Уоррена Баффета. Инвестиции в собственные активы приносят отличную прибыль, однако лишь в том случае, когда фирма располагает достаточным количеством средств для обратного выкупа.
  3. На данном этапе финансист намерен вкладывать исключительно в качественный рост. Он активно наращивает производства и улучшает инфраструктуру своих предприятий. Покупка дополнительного оборудования или обновление рабочей системы требует крупных трат, однако в будущем эти инвестиции приведут к удорожанию биржевых активов. Именно поэтому Баффет рекомендует сконцентрироваться не на получении ежеминутной прибыли, а на качественном улучшении компаний.

Вышеописанные советы Уоррена Баффета подойдут скорее крупным вкладчикам, однако представленная теория будет полезна всем участникам мирового рынка. Работая с торговыми активами и собственными бизнесом, люди делают огромное количество ошибок. Правильный подход поможет сократить убытки и выстроить грамотную схему действий.

Ссылка на источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *